Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/hosting/u1/www/garantto/html/functions/functions.php on line 296
Во время однодневных туров в Финляндию можно заметить, как внимательно продавцы относятся к тара- оборудованию, стеллажам, витринам и прилавкам.
Производство серийного
и эксклюзивного торгово-выставочного
оборудования для магазинов,
выставок, аптек, АЗС
Гарантийное и послегарантийное обслуживание
Позвонить

т.: +7 (812) 786-20-74
т./факс: +7 (812) 786-46-95
моб.: +7 (911) 917-14-65
+7 (911) 917-14-66
+7 (965) 090-23-95

Использование тара-оборудования.

Использование тара-оборудования.

Тара-оборудование предназначена для укладки продовольственных и непродовольственных товаров, их транспортирования со стеллажей складов поставщиков в торговую сеть, временного хранения и продажи по форме самообслуживания. Тару-оборудование выпускают трех типов:

  • ТОС—с основанием на опорах в виде стоек;
  • ТОК — с основанием наколесных опорах;
  • ТОСК — с основанием на стоечных и колесных опорах.

Конструкция тары-оборудования может быть неразборной, сборно-разборной, складной и разборно-складной. К основным деталям тары-оборудования относятся: основание, стенки, крышка, дверки и приспособления для выкладки товаров. Основание выполнено на четырех стойках, четырех колесах (в том числе двух поворотных) и стоечно-колесных опорах. Стенки имеют раму из трубы прямоугольного или круглого сечения с ограждением из проволочной решетки или металлического листа. Крышки изготовляют съемными, решетчатыми и из листового материала, дверки — распашными и откидными. В качестве приспособлений для выкладки товаров служат решетчатые полки и полки из листовых материалов, лотки, кассеты (проволочные и пластмассовые), штанги и др. Их выбор зависит от особенностей товаров. Полки и решетчатые кассеты удобны для фасованных бакалейных, кондитерских, плодоовощных, хозяйственных, химико-москательных и других товаров; лотки — для хлеба и хлебобулочных изделий, пластмассовые кассеты — для мяса, птицы, молочно-жировых товаров, штанги — для одежды на плечиках и т. д.

Грузоподъемность тары-оборудования — до 300 кг. Каждый из указанных типов тары-оборудования выпускается нескольких моделей. Модель — это образец определенного типа мебели в конкретном конструктивно-художественном исполнении. Модель, на основе которой конструируют другие модели, называется базовой. К базовым моделям тары-оборудования относятся:

  • ТОС-1350, ТОС-16 и ТОК-16 — для бакалейных и других продовольственных товаров,
  • Ш10-ВКГ — для безалкогольных напитков и пива в бутылках, Я1-ОТА — для молочных товаров,
  • Я1-ФТТ — для гастрономических товаров,
  • ШПХ-10 — для хлеба и хлебобулочных изделий.

Тару оборудование применяют для организации прогрессивной технологии товародвижения от поставщиков в торговую сеть. На складе поставщика ее загружают фасованными товарами вручную или автоматически, транспортируют в магазин на специализированном автотранспорте, разгружают с помощью подъемно-транспортного оборудования и доставляют в торговый зал самообслуживания. Во время однодневных туров в Финляндию можно заметить насколько бережно относятся к тара-оборудованию за границей, как только товар из нее извлечен тару тщательно складывают и возвращают на склад поставщика для вторичной загрузки.

Применение тары-оборудования позволяет ускорить доставку товаров в магазины, рациональнее использовать автотранспорт и торговую площадь, сократить товарные потери, численность работников, занятых погрузочно-разгрузочными работами в промышленности и торговле, потребность в транспортной таре и торговой мебели и соответственно расходы на их приобретение, облегчить труд персонала и создать необходимые удобства для покупателей.